Ингредиенты для приготовления 2 порций:
куриное яйцо — 2 шт;
томаты большого размера — 1-2 шт;
сладкий перец — 1 шт (крупный);
луковица — 0,5 шт;
чеснок — 2 зубчика;
специя зира — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте луковицу, очистите от кожуры, измельчите.
Мелко порежьте чеснок.
Сладкий перец и томаты нарежьте кубиками.
Подготовьте сковороду, разогрейте. Отправьте на нее измельченный лук, обжарьте до золотистости.
Потом добавьте мелко нарезанный чеснок.
Поджаривайте еще несколько минут.
Всыпьте туда томаты и болгарский перец.
Добавьте специи.
Все тщательно перемешайте и тушите в течение получаса. Первые несколько минут сковорода должна быть накрыта крышкой, а затем готовить без нее.
За это время практически весь сок от овощей должен выпариться.
Возьмите деревянную лопатку. Сделайте ей “отверстия” для яиц в овощной массе. Вбейте в каждую лунку по яйцу. Добавьте соль и перец.
Нужно тушить под крышкой около 10 мин.
Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1