Ингредиенты на 2 порции:
кукурузная крупа — 150 грамм;
оливковое масло — 0,5 ст.л;
грибы — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
луковица — 1 шт;
помидоры в собственном соку — 200 грамм;
соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
Кукурузную крупу промойте под проточной водой несколько раз.
Затем отправьте вариться в кастрюлю с кипятком.
При варке кукурузную крупу необходимо периодически помешивать. На приготовление потребуется примерно полчаса.
Подготовьте форму, в которой будет формироваться полента. Смазать дно оливковым маслом.
В форму высыпать кукурузную крупу. Дать остыть.
Тщательно промойте грибы, нарежьте пластинами.
Мелко нарежьте лук, смешайте с грибами. Отправьте на раскаленную сковороду и жарьте до появления золотистого цвета.
С помидоров в собственном соку снимите кожуру, добавьте в сковороду.
Протушите в течение 6 минут. Добавьте соль и перец.
Когда полента остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. А сверху кукурузной крупы выложите грибы. Простое блюдо готово. Многие хозяйки с целью сэкономить время готовят кукурузную крупу в мультиварке. Полента с грибами также отлично подойдет на обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев