Осень щедра на вкусные дары. Пока идет сезон, успейте приготовить сотню вкуснейших лакомств. Сварите джем, добавьте фрукты в салат... Или вот интересное решение: соедините сладкий инжир с выдержанным сыром!
На форму диаметром 16 см. Время приготовления: 40 минут. Готово через 120 минут
Бисквитное тесто
270 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
90 гр. яиц
30 гр. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Для начинки
2 инжира
120 гр. сметаны
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. яиц
70 гр. сахара
35 гр. миндальной муки
30 гр. пшеничной муки
30 гр. пармезана
1/3 ч.л. разрыхлителя
Для декора
обжаренные миндальные лепестки сахарная пудра
Тесто
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром на низкой скорости до получения легкого крема.
Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Затем введите сухие ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно получиться гуще бисквитного, но мягче песочного.
Оберните тесто пищевой пленкой, разровняйте в пласт толщиной 10–20 мм. Уберите в морозилку на 30 минут либо в холодильник на 3 часа.
Начинка
Соедините миндальную муку (молотый миндаль), сахар, сметану и масло. По одному введите яйца и перемешайте до однородности.
Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте, масса должна быть гладкой.
Пармезан натрите на мелкой терке, введите в начинку.
Сборка
Инжир нарежьте дольками.
Выложите охлажденное тесто в кольцо и сформируйте бортики высотой 4 см.
Вылейте на тесто начинку. Выложите дольки инжира. Подровняйте бортики, чтобы они были вровень с начинкой.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 40–45 минут. Остудите, по желанию посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1