Проверенное временем и неизменно любимое сочетание арахиса, соленой карамели и темного шоколада. Нежная начинка, бархатная текстура с яркими вкраплениями арахиса и шоколадной крошки... Посмотрим, кто сможет отказаться!
На форму диаметром 18 см. Время приготовления: 40 минут. Готово через 6–7 часов
Для основы
300 гр. песочного печенья
70–80 гр. сливочного масла
50 гр. темного шоколада
4 гр. какао-порошка
Для карамели
100 гр. сливок 33%
130 гр. сахара
60 гр. сливочного масла щепотка соли
Для начинки
450 гр. сливочного творожного сыра
60 гр. сахара
50 гр. яиц
20 гр. яичных желтков
70 гр. карамели
70 гр. сливок 33%
30 гр. обжаренного арахиса
30 гр. темного шоколада
Основа
Растопите шоколад и сливочное масло.
Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
В полученную крошку добавьте шоколадно масляную смесь и какао-порошок, перемешай те. Должна получиться липкая масса. Возможно, понадобится меньшее количество масла, разное печенье вбирает в себя разное количество масла.
Кольцо смажьте сливочным маслом. Печенье с маслом выложите в кольцо либо разъемную форму диаметром 18 см. Хорошо утрамбуйте, поставьте в морозилку минимум на час.
Карамель
В два приема растопите сахар в кастрюле с толстым дном (дождитесь янтарного цвета).
Сливки доведите до кипения, добавьте к сахару, размешивая венчиком. Следом добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Посолите и оставьте остывать.
Начинка
Шоколад натрите на крупной терке, уберите в холодильник.
Сыр перемешайте с сахаром, взбейте миксером на небольшой скорости. По одному добавьте яйца и желтки, перемешайте. Подмешайте карамель.
Влейте сливки, взбейте миксером на малой скорости.
Добавьте арахис и натертый шоколад. Размешайте.
Полученную массу выложите на подмороженную шоколадную основу. Поставьте в разогретую до 110–120 °C духовку. На дно духовки установите противень с горячей водой. Выпекайте в течение 1,5–2 часов.
Готовый чизкейк полностью остудите в духовке. Затем поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Выньте чизкейк из кольца и покройте остатками карамели.
Примечание. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев