ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 130 мл.
сахар - 1,5-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
растительное рафинированное масло - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
корица - 0,5 ч.л.
мука - 350 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для обсыпки печенья:
сахар - 1,5 ст.л.
корица - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек.
В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху.
Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовой выпечке дайте полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1