ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
манная крупа - 2.5 ст.
кефир - 0.5 л
творог - 120 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 ст.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
сода - 1 ч.л.
начинка:
творог - 180 гр.
джем "махеевъ" "клубничный" - 4 ст.л.
рисовая мука - 2 - 3 ст.л.
для форм:
растительное масло - 1 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Сначала нужно приготовить начинку для кексов. Творог соединить с джемом и рисовой мукой, тщательно перемешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога.
2. Из творожной массы сформовать маленькие шарики, диаметром примерно 1.5 - 2 см. Выложить их на доску и поставить в морозилку на 20 - 25 мин.
3. Манную крупу залить слегка подогретым кефиром, перемешать и оставить для набухания также на 20 - 25 мин.
4. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог, перемешать.
5. Соединить яичную массу с набухшей манной крупой, всыпать соду, перемешать. Если тесто покажется жидковатым, то можно добавить несколько ложек рисовой или обычной муки для загустения.
6. Формы для кексов смазать растительным маслом, обсыпать манной крупой, лишнюю крупу удалить.
7. Выложить в формы часть теста. Достать из морозилки творожные шарики и положить их в каждую форму посередине.
8. Сверху, на шарики, выложить ещё немного теста. Поставить форму с кексами в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 20 - 25 мин.
9. Готовые кексы достать из духовки, выложить из формочек на бумагу, остудить до комнатной температуры.
10. Выложить кексы на тарелку и подать к чаю или кофе. Сверху можно полить кексы клубничным или любым другим джемом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев