Ингредиенты
Для теста:
Мука – 150 г
Измельченный жареный миндаль – 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Желток – 2 шт
Вода – 1-2 ст. л
Щепотка соли.
Для лимонного крема:
Сок лимона – 200 мл
Яйца – 3 шт
Желток – 3 шт
Сахар – 150-200 г
Сливочное масло – 125 г
Желатин – 6 г
Цедра двух лимонов.
Для приготовления этого пирога сливочное масло должно быть мягким, поэтому за час до готовки достать его из холодильника. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт измельченными грецкими орехами.
Приготовление лимонного пирога:
Смешай все сухие компоненты теста: муку, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавь размягченное масло и перетри в крошку. Добавь желтки и замеси тесто. Если влажности желтков не хватает, добавь чайной ложкой воду или сметану. Тесто должно быть гладким и равномерно замешанным.
Тесто заверни в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм между двумя листками пергамента и на пергаменте перенеси его в форму.
Разровняй края и часто наколоти вилкой. Накрой листом пергамента, насыпь сверху сухую фасоль и запекай 15 минут при температуре 180℃. Пергамент с фасолью убери и выпекай тесто до полной готовности.
Приготовь крем. Лимоны помой, обсуши и сними с них цедру. К лимонному соку добавь сахар, цедру и поставь на огонь. Как только закипит, сними с огня и процеди.
Яйца с желтками взбей до однородной массы и постепенно влей горячий лимонный сироп. Как только масса станет однородной, перелей ее в кастрюлю, поставь на огонь и, непрерывно перемешивая, доведи до кипения.
Желатин замочи в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, добавь его в горячий крем и тщательно перемешай. Положи сливочное масло и перемешай до однородной массы.
Дай крему немного остыть и залей им готовую песочную основу, затем охлади. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев