ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбы – 600-700 гр.
лаваш армянский – 2 листа
петрушка - 3 веточки
яйца - 2 шт.
помидор - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр - 50-60 гр.
горчица - 0,5 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
лук - 1 шт.
орегано – ½ ч.л.
уксус виноградный - 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Лук порезать на полукольца.
Обжарить до легкой прозрачности, немного подсолив.
Охладить обжаренный лук и поместить в чашу блендера.
Добавить винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, яйцо сырое и по вкусу соль.
Взбить в блендере.
Перелить содержимое в ёмкость и добавить сметану.
Перемешать.
Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
Лист лаваша разделить на 4 части.
Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора.
Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
Выложить конверты в форму для запекания, предварительно застелив форму пергаментной бумагой.
Приготовить соус для заливки.
Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли.
Добавить сметану и натертый твёрдый или полутвёрдый сыр.
Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1