Ингредиенты:
творог - 700 г;
масло сливочное - 180 г
сахар песок - стакан;
желтки яичные - 4 шт .;
сливки 30% - 200 мл;
ванильный сахар - пакет;
цукаты - 150 г
кленовый сироп - 3 ст. ложки.
Способ приготовления пасхи.
В качестве цукатов и сухофруктов решила использовать курагу, инжир, и, конечно же привычные для таких случаев, изюм.
Сыр желательно использовать жирный, домашний, не слишком влажный, но и не сухой. Первым делом перетрем сыр. Для этого можно использовать мясорубку, сито или блендер. Я воспользовалась услугами последнего.
Заранее растопим сливочное масло и слегка остудите. В глубокой тарелке соединим сыр и масло.
На маленькие кусочки измельчить ножом инжир и курагу, изюм оставим целыми.
Желтки отделяем от белков и перетираем с сахаром, пока масса не загустеет и не побелеет, добавим ванильный сахар.
Вливаем сливки, ставим кастрюльку на огонь, яично-молочную смесь доводим до кипения при постоянном помешивании.
Масса загустеет и увеличится в объеме.
Заварную смесь постепенно соединяем с творожной массой, тщательно перемешиваем.
Добавим цукаты и снова перемешать.
Фигурную форму застилаем влажной марлей и заполняем творожной массой.
Накрываем меньшей по диаметру тарелкой, сверху устанавливаем груз, нашу конструкцию убираем в холодильник, желательно на ночь. Это необходимо для того, чтобы получилась лишняя сыворотка, а пасха хорошо спрессованной.
Утром сливаем сыворотку и освобождаем пасху из формы. Для этого, форму накрываем широкой тарелкой и переворачиваем.
Готовую заварную кулич украшаем как подсказывает настроение и фантазия, и заливаем кленовым сиропом. Можно использовать любой джем, варенье, сгущенное молоко.
Творожная заварная пасха - настоящее лакомство для молочных гурманов - нежная, ароматная, ну и конечно, очень вкусная, красиво оформлена, еще и аппетитная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев