Это сырая пасха - без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе - за счет добавления мака в часть творожной массы.
Ингредиенты На одну пасху весом около 900 г:
Основа творог 9-12% 600 грамм
сахар 120 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 80 мл.
мак 40 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.
Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Мак сцеживаем.
От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.
Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли. Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.
Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.
Накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами).
Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев