ИНГРЕДИЕНТЫ
330 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей
100-120 г сахара
100 г желтка
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта
коньяк или ром или ничего
1 Шаг.
ТЕСТО / РАССТОЙКА
Просеиваем муку, насыпаем дрожжи.
Наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедра апельсина.
Замешиваем тесто.
Ставим на расстойку.
2 Шаг.
НАЧИНКА
Цукаты заливаем ромом или коньяком или ничем, апельсиновым соком, цедрой апельсина. Оставляем на ночь. Если перед фактом сделали, то прежде, чем закатывать их в тесто, подогрейте в микроволновке 30-60 сек. Они смягчатся.
3 Шаг.
СБОРКА / ВЫПЕКАНИЕ
Растягиваем тесто по столу, смазанному растительным маслом.
Смазываем сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам.
Разбрасываем по поверхности цукаты.
Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль.
Закручиваем кулич, как на фото.
Ставим на расстойку.
Выпекаем при 180°С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1