При приготовлении запеченной творожной паски важно учитывать следующие тонкости:
1. Нужно обязательно перетирать творог через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Занятие кропотливое, потому некоторые хозяйки вместо перетирания пропускают творог через мясорубку.
2. Также важно тщательно растереть творог с маслом: можно - вместе с творогом через сито, можно сначала растереть масло добела отдельно и уже потом вмешать в творог.
3. Запекайте паску, поставив в духовку противень с водой: так сырная масса не утратит мягкости и воздушности.
4. Постарайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто: паска выпекается 1-1,5 часа при температуре 160 С.
5. Проверьте ее готовность 2-3 раза зубочисткой (как обычное тесто: если зубочистка выходит сухой, паска готова). И, как и в случае с куличами, избегайте криков и резких звуков на кухне: творожное тесто капризно, запросто может осесть.
6. Еще один нюанс: если вы собираетесь запекать творожную паску, лучше не добавлять в нее много цукатов и сухофруктов. Иначе творожной массе будет сложнее пропечься.
7. Запеченная паска схватывается сверху тонкой корочкой, от медового до золотисто-коричневого цвета. Чтобы она не стала чересчур твердой, нужно смазать верх паски теплым молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев