За полтора часа можно испечь целую гору такого печенья. Оно получается очень вкусным и ароматным. 🍪 Ингредиенты
150 г сливочного масла;
100 г орехов;
230 г муки;
70 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
½ чайной ложки соли;
1 яйцо. 🍪 Приготовление
Сливочное масло достаньте из холодильника — пусть размягчается. В это время измельчите орехи: грецкие, лесные, кешью или их микс. Помол должен быть очень мелким. Соедините орехи со 100–120 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
Добавьте талое сливочное масло и яйцо. Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 10–15 минут, после чего раскатайте на пергаментной бумаге. Должен получиться пласт толщиной 2–3 мм.
С помощью формочек вырежьте печенье, излишки теста уберите. (Их можно раскатать в ещё один пласт.) Пергамент перенесите на противень.
Выпекайте печенье 10–15 минут при 180 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев