Как приготовить кекс за 5 минут...🍯
Ингредиенты на 1 порцию:
1/4 чашка муки, щепотка соды или разрыхлителя, 2 чайные ложки сметаны, небольшой кусочек сливочного масла, 1/2 яйца, 2 столовые ложки заваренного кофе, 3 столовые ложки сахара или добавляйте его по своему вкусу, корица, орехи и коричневый сахар (по желанию).
Приготовление.
Кладете кусочек сливочного масла в чашку и отправляете ее в микроволновку буквально на 10 секунд для того, чтобы масло размягчилось. Если масло и так мягкое, можно пропустить этот пункт.
Добавляете к маслу сахар и размешиваете вилкой.
Затем добавляете сметану и снова размешиваете.
Взбиваете яйцо, делите пополам и добавляете заваренный кофе, а затем добавляете все в масляную смесь в чашке.
Муку смешиваете с разрыхлителем, добавляете пряности и орехи (по желанию) и снова отправляете в чашку.
Хорошо размешиваете вилкой и ставите в микроволновку на средней мощности (550-600 W) минут на 5. После этого проверяете, приготовилось ли, и если кекс все еще сыроват, снова отправляете в микроволновку, добавляя буквально по 10 секунд. Для того, чтобы определить готовность кекса, проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой — если она влажная, значит тесто внутри еще сырое.
Так как я люблю кофе, я рискнула и добавила в смесь 2 столовые ложки, если вы не очень большой поклонник этого напитка, его вполне можно исключить из рецепта и добавить целое яйцо, а не делить его пополам. И сметаны я бы добавила немного больше — из-за нее кекс получился бы более мягким и влажным. А еще я добавила туда немного миндальных хлопьев. Вообще, начинка может быть любая: изюм, сушеная клюква, различные орехи, шоколадная крошка и кокосовая стружка. А можно просто ничего не добавлять и оставить просто кофейный кексик.
Да, и еще очень важное замечание — смесь должна заполнять чашку примерно на 1/3, можно чуть больше. Иначе когда кекс начнет подниматься, он вполне может убежать из вашей чашки и тогда придется отмывать еще и микроволновку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев