Как ни странно, но чеснок вырождается. Наступает момент, когда для
получения полноценного здорового урожая нужен обновленный посевной
чеснок. Я пользуюсь двумя способами.
Первый – это бульбочками, которые образуются на перезревших соцветиях,
если не обрывать стрелки. Осенью эти бульбочки я сею в бороздки и не
выкапываю два года. На третий год поступаю как обычно: выкапываю, сушу,
храню. Чеснок получается крупный, здоровый, вкусный.
Второй способ – в одно время с посевом моркови, замачиваю оставшиеся
мелкие, но здоровые зубчики озимого чеснока в теплом слабом растворе
марганцовки примерно на 5 часов. И сажаю между рядками моркови. Когда
стебли выросшего чеснока начнут желтеть, выкопать и просушить. Вырастает
чеснок одним крупным зубком. А потом осенью высаживать обновленный
таким образом посадочный чесночный материал как обычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2