Ингредиенты:
Лосось - 2.5 кг
Вода без газа - 2.5 л
Лук-шалот - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь молодая - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сливки (10%) - 20 мл
Лимоны - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Как приготовить:
Лосося выпотрошите, удалите жабры и плавники. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез вдоль спинки, разделите рыбу на филе, срежьте филе с кожи. Положите кости, голову и хвост в большую кастрюлю, залейте 2–2,5 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите бульон 1 час.
Пока варится бульон, шалот, картофель, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, картошку – средними, морковь – кружочками, филе лосося – кубиками 1,5х1,5 см, чеснок и укроп измельчите.
Процедите бульон в другую кастрюлю и снова доведите до кипения. Закиньте в уху картофель и морковь, посолите, поперчите и варите при тихом кипении 15 минут до готовности овощей.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, половину чеснока, лавровый лист на умеренном огне 3 минуты до мягкости лука. Добавьте обжаренные овощи и лавровый лист в бульон и варите еще 30 секунд.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите 2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и сразу снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лимона.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев