Эта бюджетная закуска отличается ярким ароматом и высокой питательностью. За основу используйте любые качественные рыбные консервы в масле. Добавьте немного лука и варёные куриные яйца. Нежную текстуру блюду придаст майонез. Паштет можно намазать на хрустящие тосты и подать на завтрак, в качестве перекуса или даже на праздничный стол...
Необходимые ингредиенты:
Консервированные сардины в масле – 200 г.
Лук репчатый – 40 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 35 г.
Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кусочки консервированной рыбы достаньте из масла, отделите все кости и хребты. Кусочки консервов выложите в подходящую посуду;
2. Предварительно почищенный репчатый лук нарежьте средними кусочками или полукольцами. Позже будем их измельчать;
3. Добавьте ломтики лука к рыбным консервам;
4. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, после чего остудите. Яйца почистите и нарежьте дольками;
5. Сваренные и нарезанные куриные яйца добавьте к консервам и луку;
6. Все ингредиенты слегка посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество майонеза. Майонез улучшит вкус закуски и придаст паштету более гладкую консистенцию;
7. Измельчите все ингредиенты любым удобным для вас способом: перекрутите через мясорубку или же взбейте погружным блендером. Масса в обоих случаях получается однородной и имеет правильную текстуру;
8. Готовый паштет из рыбных консервов с яйцом подавайте в охлаждённом виде. Закуску дополните гренками из белого или чёрного хлеба.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев