#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты
2-3 средних баклажана
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 болгарский перец (у меня половина красного и половина зеленого)
4-5 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря, примерно 2 см. длиной
1 небольшой острый красный перец
свежая кинза по вкусу
2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. приправы "Маласянь" (желательно, но необязательно)
1/4 ч.л. приправы "Вэйцзин" (необязательно)
1/2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масл
⤵ Приготовление:
Баклажаны очистить от кожици, разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вначале нарезать наискось брусочками примерно 1-1,5 см. толщиной, а затем нарезать их тонкими пластинками (как на фото).
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Острый перец нарезать тонкими кружочками.
Имбирь очистить от кожици и нарезать тонкой небольшой соломкой.
Чеснок мелко порубить ножом.Кинзу вымыть, просушить и мелно нарезать.
В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности и легкой золотистой корочки.К баклажанам добавить лук, имбирь и острый перец, помешивая обжарить минуту.Следом выложить морковь, обжарить еще пару минут и добавить сладкий перец.Жарить все вместе помешивая еще минутку.
Для соуса смешать сахар, молотый кориандр, приправы "Вэйцзин" и "Маласянь", рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, воду и кукурузный крахмал.
Вылить получившийся соус к овощам, хорошо перемешать и добавить мелко рубленный чеснок и кинзу.
Постоянно помешивая довести соус до легкого загустения.
В самои конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня
Вот и все))) Кушать такие баклажаны можно и горячими, и теплыми, и холодными, по вашему предпочтению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев