#кулинарные_хитрости #закуски
⤵ Ингредиенты:
0,5 кг судака
1 крупная морковь
2 отварных куриных яйца
1 луковица
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
10 г желатина
500 мл горячей воды
⤵ Приготовление:
1. Рыбу приобретем на рынке или в супермаркете, тщательно очистим от чешуи, внутренностей и промоем в воде. Приобретение в супермаркете более удобно – часть рыбы уже очищена и выпотрошена. Разрежем ее на несколько частей и выложим в кастрюлю или казан, сотейник. Очистим морковь и луковицу от шелухи. Промоем и нарежем небольшими частями, выкладывая их также в кастрюлю. Добавим соль, лавровых листья и горячую воду. Поместим емкость на плиту и отварим в течение 25 минут.
2. Затем шумовкой извлечем из бульона отваренную рыбу, овощи на тарелку.
3. Процедим рыбный бульон через ситечко и добавим в него желатин. Оставим на 5 минут для набухания и тщательно вымешаем ложечкой или вилкой до полного растворения.
4. Дадим отваренной рыбе остыть около 5 минут и разберем ее на части, отделяя мякоть от костей. В подготовленную тарелку или пиалу выложим отварное мясо судака, украсим его отварными овощами, нарезкой отварных куриных яиц и свежей зеленью. Яйца отварим заранее в течение 15 минут и резко охладим в ледяной воде.
5. Зальем бульоном с разведенным в нем желатином. Вынесем заливное на холод примерно на 1-1,5 часа.
Спустя указанное время увидим, что наше блюдо полностью застыло – его можно подавать к столу со свекольным хреном или горчицей, аджикой и ломтиками хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1