Мой секрет - в правильной подготовке корнеплода перед наступлением холодов. Правильная заготовка надолго сохранит урожай в первозданном виде, без ссохшихся зубчиков, гнили и проростков.
Всю процедуру я делю на несколько важных этапов
1. Выкапываю урожай. Поврежденные лопатой зубчики уже непригодны для дальнейшей заготовки, я их использую в ближайшее время.
2. Оставляем чеснок «отдохнуть». Для этого потребуется 4-5 часов. Если на улице солнечно, отношу урожай в тень.
3. Отделяю большие комки земли. Они нам ни к чему.
4. Следующий этап самый продолжительный. Займет от одной до трех недель. Я подвешиваю растение под крышей веранды. Здесь тепло и не влажно. Это идеальные условия для «наливания» зубчиков.
При вертикальном подвешивании все соки спускаются по стеблю в головку, делая ее более ароматной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев