Это блюдо становится популярным и любимым благодаря своим полезным свойствам и потрясающему вкусу. А также это достаточно сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Не будем отказывать себе в удовольствии и зимой!
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ – А КАК ВКУСНО!
Подготавливаем сочный и упругий болгарский перец. Важно, чтобы перец был не испорченный. Удобно выбирать перец одного размера и прямой формы. Таким образом, вам легче будет укладывать их в банки и впоследствии фаршировать. Даже интереснее будет, если перец будет разных цветов: зеленый, красный и желтый. Так они даже в банке будут смотреться красивее. Тщательно промываем перец и вынимаем из него косточки. Для приготовления самой простой консервации вам также потребуется уксус, соль, перец и сахар. Далее перец необходимо залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Перец оставляем целиком, ведь нам его еще надо будет фаршировать.
Как только перец немного размок, его нужно переложить в банки и залить приготовленным рассолом. Для приготовления рассола нам необходимо сделать следующее. Поставить на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, добавив в нее 2 ст. ложки сахара, соли, немного уксуса и несколько горошин черного перца. Довести все это до кипения. Далее заливаем рассолом наши банки с перцем, закручиваем их крышками. Как любую консервацию банки надо перевернуть и накрыть теплым одеялом. Спустя сутки банки можно отправлять в кладовку или погреб. Теперь вы даже зимой будете наслаждаться вкусным фаршированным перцем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев