Ежегодно оставляю часть урожая на запасы на зиму, чтобы закрыть несколько баночек овощных закусок. Особенно в нашей семье любят лечо и консервированные томаты, которые я вот уже на протяжении многих лет закрываю по рецепту своей бабушки.
Получаются они невероятно вкусными, притом касается это и рассола – его преспокойно можно пить, как прохлаждающий напиток, собственно, так и делает мой муж.
Способ этот очень простой, поэтому подойдет даже тем, кто не привык долго возиться с консервацией на кухне – вы и не заметите, как пролетит время. В общем, делюсь рецептом с вами – пользуйтесь на здоровье!
Что для этого понадобится:
Помидоры,
Болгарский перец,
Соль,
Столовый уксус 9%.
Сахар,
Листья хрена,
Лавровый лист,
Несколько горошин черного перца
Помидоры я выбираю помельче, предварительно их хорошо мою и делаю несколько наколов вилкой, чтобы они потом не трескались в банке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев