А насоветовали вы воз и целую тележку. Спасибо!
Началось все с Адретты и Невского вот под этой статьёй:
4 сорта картофеля: какой затмил Адретту?
Было там и про Галу, Арозу и Каратоп. Желающие узнать подробности могут пройти по ссылке и почитать, заодно и комментарии просмотреть.
Короткое резюме из всего, что там есть
Адретта очень вкусная, мякоть жёлтая и рассыпается в кашу, но не у всех родится крупной и урожайной. У многих болеет паршой и фитофторой, в глинистой почве мелкая, а дождливым летом гниёт на кустах.
Невский невкусный, вообще не рассыпается, но ужасно урожайный в любой год.
Гала крупная, урожайная, у меня вообще не рассыпалась, однако консистенция у неё приятная, нежная. Кстати, судя по комментариям, Гала - лидер среди сортов. У многих она стала основой и эталоном, с которым сравнивают. У одних урожайнее, у других вкуснее, но в целом Гала рулит. Нет о ней отрицательных отзывов.
Каратоп и Ароза середнячки - крупные, продуктивные. Каратоп в меру рассыпается. Ароза у меня в кашу превратилась, как Адретта. Мякоть жёлтая, вкусная. Но, по мнению некоторых, есть сорта и поурожайнее и повкуснее.
Ещё хочу добавить коротко про Удачу. Про неё есть как резко отрицательные отзывы (невкусная, кормовая), так и положительные (урожайная, очень вкусная).
А в обзор мой вошли сорта, которые похвалили и не очень обругали . Поехали!
Картофель Пикассо: описание, фото
Сорт называют самым вкусным, но капризным. Его выращивают несколько лет подряд, вкусом довольны даже чрезвычайно взыскательные гурманы. Пикассо хорош в любых блюдах.
Спросила: почему капризный? Оказалось, это поздний сорт (110-120 дней), поэтому осенью может подхватить фитофтору. Клубни овальные, крупные. Кожура кремовая с бесформенными ярко-розовыми или сиреневыми пятнами вокруг глазков. Хранится Пикассо хорошо, клубни не вянут.
Это голландская селекция. Внимание! Сорт районирован для Центрального и Центрально-Чернозёмного региона!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6