Соединительными кольцами называются колечки из металлической проволоки, с помощью которых можно соединять любые детали украшения. Этот вид фурнитуры является практически самой важной и незаменимой частью любого изделия, будь то браслет, бусы, колье или серьги. Используя колечки, вы можете прикрепить декоративную часть или подвеску к выбранной основе, соединить застежку с концевиком, зажимом для шнуров или защитой для нити, добавить в украшение соединитель (коннектор) и т.д. Для удобства работы соединительные кольца имеют разные диаметры, цвета и даже могут быть не только круглыми.
Что нужно знать о соединительных кольцах
Соединительные кольца производят из различных металлов и сплавов. Чаще всего их делают из латуни, железа, меди, хирургической стали и серебра 925. Существуют также посеребренные и позолоченные колечки. По цвету соединительные кольца бывают бронзовыми, медными, платиновыми, серебристыми, золотистыми и черными. В продаже также имеются миксы соединительных колец разного цвета или разного диаметра.
Размер соединительных колец определяется их диаметром. Самые маленькие колечки имеют диаметр 3 мм. Самые большие — 12 мм. Но это еще не предел. Существуют кольца диаметром до 20 мм, но они менее востребованы. Толщина проволоки колечка тоже бывает разной. Самая тонкая — 0,5 мм, самая толстая — до 2 мм.
Выбирая соединительные кольца, обратите внимание на то, что, во-первых, колечко должно легко пролезать в отверстия тех деталей, которые вы собираетесь соединять. Если толщина колечка будет слишком большой, то продевая его, например, в ушко подвески, вы можете не только поцарапать отверстие, но даже неожиданно погнуть или сломать ушко. Во-вторых, колечко должно иметь подходящий диаметр, чтобы присоединенный элемент свободно висел и двигался на нем, а не застревал в месте соединения из-за слишком плотного прилегания. Ну и в третьих, колечко должно красиво комбинироваться с соединяемыми деталями и со всем украшением, не выбиваться из задуманного стиля и полностью соответствовать дизайну изделия.
Работать с соединительными кольцами проще и удобнее всего круглогубцами. Ими можно разгибать и соединять колечки, а также делать кольца своими руками из любой подходящей проволоки. Если случайно ваши колечки оказались слишком большого диаметра, можно кусачками или бокорезами аккуратно откусить немного проволоки на обоих концах кольца и соединить их. Для соединения колечек также отлично подходят плоскогубцы и, в частности, плоскогубцы-утконосы. Плоскогубцы с нейлоновыми наконечниками не оставят на кольцах некрасивых зазубрин и царапин.
При работе с соединительными кольцами следует помнить, что раскрывать их нужно, растягивая концы в разные стороны друг от друга — влево и вправо, а не по прямой друг от друга. При правильном раскрытии колечка оно не потеряет свою форму, а проволока, из которой оно сделано, сохранить свою прочность.
Виды соединительных колец
Соединительные кольца бывают одинарными и двойными. Одинарные состоят из одного витка проволоки, а двойные — из двух. Двойные колечки, конечно, более надежны, но немного грубоваты и в основном используются для тяжелых украшений, браслетов, которые свободно висят на руке и могут за что-нибудь зацепиться и порваться, а также для детских украшений, требующих особой прочности. Одинарные колечки используются для легких и изящных украшений без тяжелых деталей и риска быть неожиданно разорванными. Кроме того, соединительные колечки бывают гладкими и витыми. Витые колечки делают из витой проволоки, и их можно использовать не только для соединения, но и как декоративную деталь украшения.
В продаже имеются разъемные и неразъёмные соединительные кольца. У неразъёмных колечек концы запаяны и они используются в основном только как декоративные. Их вставляют в петельку, уже имеющую разъём. Такие петельки часто присутствуют на швензах. Разъёмные колечки более удобны в использовании, так как ими можно соединить любые детали украшения и с отверстием, и с петелькой.
Форма соединительных колец тоже может быть разной. Наибольшим спросом пользуются, конечно, круглые колечки. Они универсальны и органичнее смотрятся в изделии. Но у овальных колечек имеются свои плюсы. Во-первых, у них разрез находится сбоку — на длинной стороне, из-за этого соединение получается более прочным, особенно в том случае, когда мы соединяем мелкие детали и используем соединительные кольца из самой тонкой проволоки и самого маленького диаметра. Концы таких колечек могут легко разойтись при небольшом натяжении, и украшение в месте соединения может разорваться. Во-вторых, овальные колечки лучше смотрятся в тех случаях, когда требуется достаточно крупное кольцо для соединения. Узкий овал при этом выглядит аккуратнее и компактнее, чем круглое колечко большого диаметра.
Люди с аллергией на металлы и сплавы могут использовать соединительные кольца из серебра, хирургической стали, посеребренные, позолоченные, из резины и силикона. При этом, колечки из резины и силикона бывают только неразъёмными, но зато имеют разные цвета, и поэтому их также используют как разделители или бусины.
👉 https://handmademart.net/furnitura-dlya-bijuterii/soedinitelnyie-koltsa #handmademart #товарыдлярукоделия #товарыдлярукоделиясимфероаполь #материалыдляукрашений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев