Ингредиенты 2 порции
Филе - 240 гр
Стручковая фасоль - 60 гр
Твёрдый сыр - 40 гр
Соевый соус - 1 ч. л.
Раст. масло - 0,5 ч. л.
Паприка и перец - по вкусу
Филе разрежь на 2 части. Отбей с двух сторон.
Переложи в миску и залей с. соусом и раст. маслом. Поперчи. Перемешай. Оставь на 1 час, периодически перемешивая.
Сыр натри.
На застеленный пергаментом глубокий противень выложи филе.
Сверху разложи стручковую фасоль. Посыпь сыром. Поставь форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Время запекания определяй по своей духовке
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БРОККОЛИ
Ингредиенты 2 порции
Филе - 250 гр
Брокколи - 200 гр
Сливки 20% - 100 мл
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Раст. масло - 1 ст.л.
Чеснок сушёный - 1/3 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе нарежь средними кусочками.
Брокколи вымой, разбери на соцветия. Замороженную капусту разморозь, слей воду.
Морковь натри на крупной терке.
Лук нарежь полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогрей раст. масло. Выложи лук, морковь и курицу. Жарь помешивая 7-10 минут.
Добавь брокколи, перемешай и туши 5 минут.
Посоли, поперчи и почесночь.
Туши на медленном огне под крышкой 8-10 минут до готовности курицы и брокколи. Влей в сковороду сливки и туши ещё минут 5 под крышкой
ПЛОВ ИЗ ФИЛЕ С БУЛГУРОМ
Ингредиенты 6 порций
Филе - 500 гр
Булгур - 1 стак.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Раст. масло - 30 гр
Соль и перец - по вкусу
Нарежь филе небольшими кусочками.
Нарежь помидоры кусочками, морковку брусочками, лук кубиками, чеснок пропусти через пресс.
В казане или кастрюле с толстым дном нагрей раст. масло. Отправь кусочки курицы обжариваться.
Через 5-8 минут добавь к курице морковку, лук и чеснок. Периодически помешивая жарь 7-10 минут.
Добавь к мясу помидоры. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь любимые специи.
Влей в кастрюлю 0,5 стакана кипятка, накрой крышкой, огонь убавь и туши 15-20 мин
Булгур промой несколько раз Распредели ровным слоем в кастрюле. Можно в середину вставить головку чеснока
Долей кипятка, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
Туши под закрытой крышкой на медленном огне 20-25 мин до готовности крупы.
#готовимдома #готовимвкусно #емихудею
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев