Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке, очень воздушный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду! :)
Продукты
🥚 Яйца крупные - 6 шт. или яйца мелкие - 8 шт.
🥛 Молоко - 300 мл
🧂 Соль - 0,5 ч. ложки
🧈 Масло сливочное - для смазывания формы
🌱 Свежая зелень (для подачи, по желанию) - по вкусу.
Духовку сразу включи и разогрей до 200 градусов.
Яйца и соль перемешай.
Добавь молоко. Благодаря молоку омлет получается нежным.
Омлетную смесь не нужно взбивать миксером. Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать его венчиком.
Форма для запекания должна быть высокой и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким.
Смажь форму сливочным маслом.
Вылей в форму яично-молочную смесь, её уровень примерно до 1/3 высоты формы.
Форму с омлетом поставь в разогретую духовку минут на 30. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открывай!
Готовность омлета можно определить по румяной корочке. После остывания омлет немного осядет.
Омлет, запечённый в духовке, готов! Разрежь его на порции, посыпь мелко нарезанной зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита! 🧡
И готовь с удовольствием!😃
Ставь ❤️
Сохраняй в 🔖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев