В грибной сезон обязательно пеку эти пирожки на песочном тесте. Дети их обожают
Такие пирожки с грибами и картофелем на песочном тесте очень удобно брать с собой в дорогу или давать детям на прогулку на перекус. И готовятся быстро.
Быстро замешать тесто из всех ингредиентов. Я обваливаю кусок масла в муке и быстро натираю на крупной тёрке прямо в муку, быстро замешиваю и убираю в холодильник на один час.
Для начинки грибы и сырой картофель (5 шт) режу кубиками 0,7 см в пропорции 50/50 по объему. Грибы обжариваю в течение минуты на растительном масле на среднем огне, затем добавляю картофель и 10 гр сливочного масла. Тушу под крышкой ещё минуту. Остужаю.
Тесто раскатываю до толщины 0,7 см и леплю пирожки любым удобным способом.
Мне нравится раскатывать два кружка и один на другой накладывать. Сверху яичным желтком смазываю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48