Вы ещё успеваете приготовить этот салат с печёными сливами пока сливовый сезон в разгаре!
Сливовый сезон в разгаре. Нужно срочно наедаться сливами на весь год!
На днях запекала сливы с мёдом, солью, тимьяном и молотым перцем 20 минут на 200°С.
Далее возможны варианты салата: запечённые сливы, любая салатная зелень, любимый сыр (у меня жареный халумис), орехи или семечки (у меня грецкий орех) и заправка из оливкового масла, бальзамика и ароматных трав.
Почитайте публикацию, которую я выше присылала и научные исследования. А потом пересчитайте количество активных веществ из чайной ложки меда, которая в рецепте, и сравните с рекомендуемой дозой. И не доверяйте всем статьям в интернете, они написаны не учёными, а копирайтерами. Надёжнее доверять научным исследованиям, опубликованным в официальных источниках
У тебя книга, а у нас - пасека... Прикинь??? И диплом пчеловода. Так что градусник с 40 гр. тебе...куда достанешь. Что придолбалась, "опытная"? И Ломоносов пешком до Москвы дошёл, а сейчас самолётом летают. Наука развивается и мифы развенчиваются.
Любителям огурцов "как из бочки" рецепт из старой тетрадки: уложить огурцы со специями в банки навести крутой рассол (соль добавлять в холодную воду пока свежее (мытое) сырое яйцо не всплывет на 5 руб. монету.Залить рассолом банки, прикрыть крышками, оставить на столе дня на 3-4, пока на огурцах не появится беловатый налет. Слить рассол, не вынимая овощи из банки прополоскать водой из под крана и залить холодной проточной водой, закрыв капроновой крышкой. Хрустящие соленые вкусные огурцы.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
в статье "ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА НАГРЕТОГО МЁДА" О.Н.Машенкова говорится следующее:
«Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции».
«Пчеловодство», 2002
да потому, что и знания - от Бога! А Вы можете упиваться своей косностью, возводя её в абсолют. Тему дискуссии закрываю! Мне от таких людей скучно. Вас так и называют - "душнилы"...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
«Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции».
«Пчеловодство», 2002