Все два мужчины моей семьи обожают все виды шоколадных десертов. В том числе, шоколадное печенье из какао простой рецепт которого я хочу вам сегодня показать.
Даже два рецепта: с овсяными хлопьями и без. Одно побольше, похоже на американские печенья, готовится без разрыхлителя. Второе более пышное и рассыпчатое.
Оба вида классно макать в горячее какао или молоко если вы любители макать печенье.
Печенье хорошо хранится, мож но приготовить, остудить и переложить в герметичный контейнер. В какой-нибудь красивой жестяной коробочке, оно станет прекрасным небольшим подарком для друзей-сладкоежек на праздники.
Мои дети любят готовить такие шоколадные печенья для друзей, приходящих в гости. Можно заранее сделать тесто, поставить его в холодильник, а с приходом гостей достать, скатать шарики — и через 20 минут готово угощение. Пока чай заваривается.
Рецепт и полезные советы для приготовления шоколадного печенья из какао
Смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на час. Сформировать шарики размером с небольшую сливу. Затем каждый шарик нужно расплющить руками или дном стакана в блин толщиной примерно 1 см.
Выпекать в разогретой духовке примерно 12-15 минут при 170°С. Когда будете вынимать печенье, оно ещё будет слишком мягким, особенно в середине. Вынимаем очень осторожно широкой лопаткой. При комнатной температуре изделия начнут застывать, станут более твёрдыми, сахарными. Такое печенье вкусно тёплым, и остывшим. Например, с чашкой какао.
Шоколадное печенье: необходимые ингредиенты
100 гр сливочного масла комнатной температуры. Можно взять маргарин 100 гр сахара 100 гр пшеничной муки 1/4 ч.л. соли (не экстра) 50 гр шоколада разломать на кусочки. Вкуснее, если это будет горький шоколад 15 гр порошка какао Разрыхлитель для этого рецепта не требуется. Яйца тоже.
Пошаговый простой рецепт: шоколадное печенье из какао
Ещё хочу предложить вам рецепт овсяного печенья на урбече. У меня шоколадно-ореховый урбеч. И сверху растопленный шоколадно-кокосовый урбеч.
Урбеч здесь заменяет жировую составляющую: сливочное масло или маргарин.
Печенье получается имбирное, рассыпчатое, чуть карамельное по вкусу. Идеально!
Всё смешать и поставить на 1 час в холодильник. Если урбеч слишком густой, его можно разбавить парой ложек мёда или масла.
Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и чуть приплюснуть. Выпекать при 170°С примерно 12 минут до румянца.
Когда печенье только вынимаете из духовки, оно будет очень мягким. Нужно подождать, оно станет твёрже, когда сахар в составе застынет. Хотя и мягким, тёплым его тоже очень вкусно есть с молоком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7