Мне очень нравится готовить какао без сахара. Именно горечь напитка привлекает. Периодически готовлю на растительных напитках вроде гречишного или миндального молока: очень привлекает именно сочетание шоколадного аромата какао-порошка и запаха миндаля, гречки, фундука. В кофейнях такое часто готовят.
Ещё по настроению вместо сахара добавляю всякие сладкие сиропы с интересными ароматами. Например, лавандовый или малиновый.
Очень вкусно заваривать како напополам с порошком чаги. Максимально необычный аромат и вкус получается. Вот в такой напиток я ещё гречишный мёд люблю добавлять: он туда идеально подходит.
Другие варианты рецепта какао
Очень вкусный напиток получается в турке! Варят как кофе: дожидаются поднятия пены и снимают с огня, дают пене осесть и снова доводят до кипения на медленном огне.
Когда варю в турке, люблю добавлять разные нестандартные ингредиенты: пряности, которые часто используются для кофе.
Корицу, мускатный орех, лаванду, имбирь, кардамон. И даже черный перец, и цедру апельсина и лимона. Получается максимально пряный и согревающий вариант!
Если совсем нет времени стоять у плиты и мешать напиток, можно приготовить его в микроволновой печи.
На 2 ст. ложки какао-порошка необходимо взять 1 ст. ложку сахара и по желанию щепотку соли. Всё перемешать, залить 200 мл молока и поставить в микроволновку на две минуты. Мощность средняя. Через пару минут напиток готов.
Ну и ещё один совершенно волшебный вариант от меня. Блог же отчасти про гастроботанику, правда?
Люблю варить какао напополам с мукой из желудей!И есть его с печеньем из той же муки. Такая мука имеет приятный карамельно-ореховый привкус, выпечка и напитки с ней получаются необыкновенно ароматными и вкусными!
Любите какао? Пробовали с чагой заваривать?
#блогерскаякухня
Комментарии 4