Многие игнорируют этот субпродукт, а зря! Как приготовить говяжьи щёчки чтобы они таяли во рту
Многие не любят этот субпродукт, и напрасно. На самом деле томленые в вине говяжьи щёчки — традиционное итальянское блюдо. К сожалению, в наших магазинах их непросто найти. Я о провинции сейчас говорю.
Говяжьи щёчки — это жевательная мышца, довольно жёсткая. Приготовление такого мяса требует значительного времени, от 4 часов. Но с мультиваркой всё будет гораздо проще и быстрее. Я покажу.
Во-первых, мясо нужно обжарить на сковороде до карамелизации. То есть, до румяной корочки. Если у вашей мультиварки есть режим «жарка», воспользуйтесь им. У меня самая простая мультиварка, поэтому пользуюсь сковородой.
Не верьте интернету, никакие соки внутри это не запечатывает, всё потом всё равно растушится в мультиварке. Такой приём нужен исключительно для улучшения вкуса.
Теперь нам нужно итальянское трио: корневой сельдерей, репчатый лук и морковь в равных пропорциях. Мяса я взяла 500 гр, морковь, лук и сельдерей по 300 гр.
Всё режу крупными кусками. Мясо перекладываю в мультиварку, а на сковороду отправляю овощи, обжариваю и тоже отправляю в мультиварку.
Затем в сковороду вливаю 400 мл красного вина сухого. Оно соберёт со дня все мясные и овощные соки.
Овощи вместе с вином я перекладываю в чашу мультиварки, туда же укладываю один томат, крупно нарезанный, веточку розмарина, пару горошин душистого перца, чайную ложку семян кориандра и один лавровый лист.
И вот теперь главный момент: я ставила всё это готовиться в режиме «тушение» на (внимание!) 6 часов!
Периодически приоткрывала и проверяла готовность. Мясо должно разваливаться на волокна. Только за 6 часов в мультиварке оно было готово!
Но оно такое потрясающе нежное получилось, восторг! С пюре из сельдерея идеально!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3