рецептом морковных котлет, которые мои дети готовы есть хоть каждый день.
Они похожи на маленькие пирожные — такие же аппетитные, сладкие и яркие. Ну и конечно же полезные, ведь в моркови жирорастворимый витамин А, который не разрушается от термообработки. И полезная клетчатка. Часто готовлю такие котлетки своим ребятишкам на завтрак.
Но вот прошло 2 года. Изменилась и я, и мои вкусовые пристрастия, и кулинарные навыки. И морковные котлетки тоже поменялись.
Строго сказать, это больше и не котлетки вовсе. Вот теперь это действительно больше похоже на пирожные.
Я больше не обжариваю их на растительном масле в панировке, а сделала выбор в пользу запекания в формах для пирожных. Это и проще, и полезнее. В составе и так есть масло сливочное, ни к чему ещё добавлять жир, так ведь?
Формы использую силиконовые — они не требуют дополнительного смазывания жиром, и вынимать готовые изделия из них проще.
Ещё я отказалась от тушения моркови с молоком и маслом, убрала сахар, добавила 1 яйцо и заменила манку на кукурузную муку — так полезнее.
У меня нет рецепта котлет из морковки, я люблю жаренную морковку или сырую или острую. А котлеты слишком сладкие на мой вкус. Где вообще мой бургер?_))))))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9