Как приготовить пюре из горькой редьки на гарнир чтобы оно не горчило
Готовите редьку на гарнир? Не дайкон, не зелёную редьку, а именно редьку горькую, чёрную. Ту, что ядрёная, острая.
Если нет, я здесь чтобы вас убедить готовить этот замечательный овощ на гарнир. Я редьку тушу, жар, запекаю, готовлю из неё супы и овощное пюре, которое ничуть не хуже картофельного.
За счет того, что в редьке нет крахмала, такое пюре даже нежнее получается.
Как приготовить гарниры из редьки чтобы она не горчила
Так почему же редька у меня не горчит во вторых блюдах?
Всё просто — я её бланширую в кипятке перед добавлением в блюда. Затем воду сливаю, и горечь уходит.
Давайте покажу на примере рецепта пюре из редьки.
Как приготовить пюре из горькой редьки на гарнир
Очистить от кожуры 300 гр черной горькой редьки, 50 гр картофеля и 50 гр корневого сельдерея.
Картофель в этом рецепте я взяла для крахмалистости и сытности, сельдерей брала для аромата.
Кстати, именно такое пюре я готовила в передаче «Гость у порога» на канале Пятница, всем гостям очень понравилось, и все были безмерно удивлены, что пюре из редьки.
Редьку нарезать кубиками со стороной 2 см и варить 1 минуту в кипящей воде.
Откинуть на сито и дать стечь воде. Затем снова залить кипятком и отварить с нарезанным такого же размера кубиками сельдереем до готовности.
Одну луковицу пассеровать на растительном масле до прозрачности. Картофель я отваривала отдельно и разминала в пюре толкушкой.
Затем отваренные редьку и сельдерей нужно откинуть на сито, слить воду, добавить пассерованный лук и пробить в блендере в нежное пюре, постепенно вливая 100 мл горячего концентрированного молока или сливок.
Перемешать готовое пюре с картофелем и добавить 10 гр сливочного масла.
На фото такое пюре из редьки с запеченной глазированной свёклой.
В данном рецепте я использую концентрированное молоко без сахара, его производят в жестяных банках.
Оно не сворачивается и имеет ярко выраженный молочный вкус. С обычным молоком тоже получится, но будет не так сливочно.
Ещё вариант пюре из редьки — с добавлением жареных грибов вместо сельдерея. Подаётся с чесночными сухариками.
Вообще редьку можно совмещать с любыми овощами. Я пробовала варианты, наверное, со всеми корнеплодами: топинамбуром, морковью, свёклой и прочими.
Вот на фото согревающий пряный суп из горькой редьки с мясными фрикадельками и грибами.
Если интересны такие рецепты, дайте знать в комментариях, я сниму. А какой пирог с сочной начинкой из редьки и сёмги я готовлю — закачаешься!
Так что подписывайтесь скорее, чтобы вкусное не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9