Цветная капуста какой вы её ещё не знали: готовим из неё «рис» по-мексикански
Этот овощной "рис" из цветной капусты хорошо знаком тем, кто любит рецепты из овощей. Веганы едят его как самостоятельное блюдо и называют «киноа» из-за некоторого визуального сходства. Я предпочитаю есть его на гарнир к мясным блюдам.
Если вы не жалуете цветную капусту, непременно попробуйте приготовить её вот так в виде «риса». Он интереснее по консистенции и лучше вбирает специи.
Чтобы приготовить такой «рис» нужно измельчить цветную капусту со помощью блендера до размера зерен риса.
В таком измельченном виде овощ может храниться в холодильнике несколько дней. А в таком виде капусту удобно замораживать и по мере необходимости расходовать.
• 400 гр цветной капусты • 2 ст.л. растительного масла • 1 небольшая (30 гр примерно) луковица • 2-3 зубчика чеснока • 1 маленький острый перец • 1 ч.л. перемолотой зиры • 1 ч.л. корицы (не удивляйтесь. Это вкусно) • 1 ч.л. молотого кориандра • 1/3 ч.л. молотого черного перца • 1 ст.л. нарезанной кинзы (можно исключить если не любите, но с ней вкуснее) • 2 ст.л. томатной пасты • 1 ч.л. молотой копченой паприки • 1 ч.л. соли • 1/2 стакана воды
Обжарить лук, острый перец, чеснок и специи в разогретом растительном масле около 4 минут.
Всыпьте «рис» из капусты, томатную пасту и воду и тушите, помешивая, пока жидкость не впитается, а цветная капуста не станет мягкой, это примерно 3-5 минут.
Мне очень нравится, когда такой «рис» слегка похрустывает.
Приятного аппетита и подписывайтесь на блог если ещё не подписаны! #блогерскаякухня
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Регистрация в РКН https://clck.ru/3GDsdT
Катерина Лебедева
🌿 Овощи
🌿 Гастроботаника
🌿 Дикоросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3