Готовим майонез из тыквенных семечек — постный вариант знаменитого соуса
У нас здоровенная тыква выросла в этом году. Муж посадил, сорт не помнит, покупал рассадой на рынке. Признаться, мы за ней совсем никак не ухаживали и почти не поливали. А она всё равно выросла.
Поделюсь, как готовлю соус «майонез» из семечек тыквы! Он нисколько не хуже привычного яичного майонеза. Только яйца заменены на тыквенные семечки, и это делает соус постным.
Как почистить семечки тыквы от кожуры
Можно подсушить в духовке или электросушилке и очистить руками. Это долго и трудоёмко.
Попробовала сначала подсушить, затем поджарить в духовке пока семечки не раскроются, а затем прокатала скалкой на доске.
Правда, часть семечек раскрошилась при этом, но для приготовления соуса это несущественно.
Как приготовить майонез из тыквенных семечек
Тыквенные семечки измельчить в блендере с 6% яблочным уксусом, водой, горчицей и солью.
Семечки тыквенные 150 гр Уксус 3 ст.л. 100 мл воды 3 ч.л. острой горчицы ½ ч.л. соли Продолжая взбивать, медленно влить рафинированное подсолнечное или оливковое масло 200 гр.
Консистенцию соуса можно отрегулировать: добавить воды или маринада от огурцов если слишком густо.
За счет семечек соус получается более текстурированным.
Тыквенные семечки в этом рецепте можно заменить на кешью, предварительно замоченный в воде на одну ночь.
Подписывайтесь на блог, у меня ещё много тыквы! Я вам ещё про пирожки с карри и тыквой не рассказала #блогерскаякухня
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Регистрация в РКН https://clck.ru/3GDsdT
Катерина Лебедева
🌿 Овощи
🌿 Гастроботаника
🌿 Дикоросы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5