Эти пирожки стоит готовить только из-за теста. Оно притворяется слоёным хотя на самом деле песочное
Весь секрет в особом замесе. Именно он даёт эту слоистую структуру – вода испаряясь, создаёт полости в тесте. Оно хрустящее, сливочное... Идеально для ягодных пирогов.
В тесто вместе с холодным маслом добавляется ледяная вода. Воду нужно предварительно охладить в морозильной камере.
Проще всего замешать в планетарном миксере, но и руками тоже получится. Главное действовать быстро чтобы масло не успело нагреваться от теплоты рук.
Если замешиваете руками, масло нужно мелко порубить ножом или натереть на крупной тёрке прямо в муку.
Граммовки такие:
Масло сливочное 180 гр Вода 100 мл Мука 250 гр Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. После замешивания тесто нужно поместить в холодильник хотя бы на один час.
Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм между двумя слоями пергамента, вырезать высечкой кружки. У меня кружки диаметром от 10 до 20 см, под настроение. На нижний кружок теста положить начинку, верхним накрыть и вилкой придать края.
Я край нижнего кружочка теста дополнительно яйцом смазываю чтобы склеился с верхним лучше.
Выпекаю при 180°С до румяной корочки снизу и сверху. У меня на это ушло 15 минут.
В начинке нарезанный щавель с земляникой, сахаром и корицей. На глаз, всё по вкусу.
Сегодня взяла самый большой из этих пирожков и съела одна! А всё потому, что счастлива мать – счастлива семья. По фото же видно, как мне вкусно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11