Вы кстати, знали, что с 2017 года Россия не занималась добычей мойвы в связи с сокращением популяции. Вся страна ела в этот период исландскую мойву. И лишь в конце 2022 добыча мойвы была возобновлена. Нужно срочно есть пока снова не закрыли!
А что если я вам ещё расскажу, что мойва очень недооценена?

Она содержит низкое количество жиров и калорий, что делает ее отличным продуктом для людей, следящим за весом

Белок, присутствующий в рыбе, помогает усилить ощущение сытости и подавляет аппетит, что позволяет контролировать потребление пищи.

Мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые способствуют ускорению обмена веществ и повышению энергии

Сто грамм мойвы закрывают суточную потребность человека полиненасыщенными жирных кислотах (Омега-3) - а это контроль уровня холестерина, здоровье сердечно-сосудистой системы, красивая кожа и блестящие волосы.

Немаловажный момент: мойва предотвращает развитие анемии и повышает уровень гемоглобина
Ну что? Убедила?
Погнали готовить!
Готовлю
котлеты из мойвы. Рыбка небольшая, поэтому мясо очень нежное и обладает приятным деликатным вкусом. Мы его сейчас дополним копченым салом, луком, добавим морковь для сладости и бланшированную редьку для сочности и нежности. Будет бомба, обещаю!
Я из мойвы убираю кости. Знаю, что многие прокручивают дважды через мясорубку, и кости не чувствуются. Мне нравится кости позвоночника всё же убирать. Это очень легко сделать просто руками. Остается филе.
Комментарии 10