Самый недооцененный овощ это репа. Никто не знает как её готовить. В лучшем случае едят сырой.
Не все любят капустный вкус, который приобретает репа при тушении. Я добавляю к этому овощу азиатские или индонезийские специи.
Например пряности для супа Том-ям, основу для тайского супа Пад-тай. Они позволяют дополнить капустный вкус репы, сделать его более приятным и современным.
Ещё я добавляю чеснок, но это исключительно моя прихоть, вы можете и не добавлять.
Репу нарезаю тонкими слайсами, добавляю соус для супа Пад-тай или Том-ям, кокосовое молоко, запекаю в духовке под фольгой при температуре 180°С до готовности.
Готовность проверяем ножом. Периодически достаю из духовки, глазирую тем же соусом в котором запекаю. Когда репа почти готова, фольгу снимаю чтобы соус немного упарился.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4