Обычно такое сочетание продуктов используют при приготовлени пиццы, но я здесь заменила тесто на песочное, получилось не хуже.
Тесто приготовьте заранее, ему необходимо полежать в холодном месте хотя бы час чтобы "схватилось" сливочное масло в его составе. Тогда тесто станет удобным для разделки.
Для теста взять 300 гр пшеничной муки, 300 гр сливочного масла или хорошего маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр кефира или сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли.
Смешайте сухие составляющие: муку, соль, разрыхлитель. Затем добавляйте туда холодное сливочное масло (маргарин). Удобно его подморозить и натирать на крупной тёрке перемешивая с мукой в процессе чтобы не сливалось снова в комок.
Добавьте кефир, яйцо и быстро замешайте песочное тесто пока масло не начало таять от тепла рук и воздуха. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник минимум на час.
Начинка – тонкие ломтики груши. Лучше взять грушу сорта "Вильямс" и нарезать тонкими слайсами.
Если при вымешивании масло начинает быстро таять, а тесто липнет к рукам слишком сильно, для упрощения процесса вымешивания чуть подпылите рабочую поверхность мукой.
Сверху на груши выложить половинки грецких орехов, кусочки сыра двух видов: сыра с голубой плесенью и какого-нибудь молодого сыра типа "российского".
Посыпать итальянскими травами и семенами конопли. Семена конопли имеют лёгкий ореховый привкус и сладковатый вкус, они отлично дополнят это блюдо.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° 20 минут до получения лёгкого румянца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3