Котлеты с огорода: полезно, питательно, можно приготовить впрок и есть как гарнир
Вы в свекольные котлеты добавляете нут или горох? Я – да. Так они получаются плотнее и питательнее. А ещё туда же лук, специи и чеснок. И кто после этого скажет, что они свекольные? Дети мои трескают за милую душу.
Котлеты можно запечь в духовке без масла, тогда они будут полезнее. Ну а вкуснее обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Я обычно готовлю их много впрок и сырыми замораживаю, потом удобно быстро достать и пожарить.
Едим как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо обмакивая в острые соусы.
Нут я предварительно отвариваю и блендером пробиваю. Но не в пюре, а просто измельчаю чтобы кусочки чувствовались.
Тесто такое:
Свекла сырая натертая на мелкой тёрке 300 гр
Нут отваренный 300 гр
Лук очень мелко нашинкованный 100 гр
Чеснок натёртый 2 зубчика
Приправа карри (здесь она мне кажется более подходящей) 2-3 ч.л. по вкусу
Сол, молотый перец по вкусу
1 яйцо сырое
100 гр муки овсяной или кукурузной
Я ещё семена крапивы добавляю для вкуса, но это не обязательный шаг так как не знаю кроме меня никого, кто бы заготавливал и ел семена крапивы
Всё перемешать, сформовать котлеты.
Жарить либо на сковороде на среднем огне в разогретом масле либо в духовке 20 минут при 170°С.
Попробуйте подать их с острым сметанным соусом. Очень-очень пикантно и вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6