Исправляюсь.
Вокруг буйство этих жёлтых цветов, самое время варить одуванчиковый мёд, готовить десерты и использовать лепестки для приготовления чая.
Лепестки, срезанные без зелёных частей, не горчат. Очень удобно и быстро можно срезать их ножницами.
На чашку 100 мл у меня ушли лепестки 7 цветов. Заваривала как чай горячей водой, настаивала 5 минут.
Настой получился насыщенно-желтого цвета с характерным запахом одуванчикового нектара.
Можно пить со льдом охлаждённым, но у нас никак не отступят холода, я горячим пила.
И ложечку меда не забудьте добавить непременно!
Медовый, солнечный, согревающий чай для весеннего настроения.
Попробую высушить лепестки, интересно, получится ли такой чай из сухого сырья. Было бы вкусно зимой пить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2