Как приготовить и хранить запеченый чеснок + 11 вкусных способов применения
Запеченый чеснок обладает невероятным ароматом, который преобразит ваши блюда и порадует вкусовые рецепторы.
Свежий чеснок пикантный, острый и сильный. Запеченый чеснок немного мягче и даёт больше традиционного чесночного вкуса. Запекание чеснока усиливает сладость, укрощает остроту и дарит интересный вкус, который можно использовать почти везде, где вы бы использовали свежий чеснок.
Как запечь чеснок
У головки чеснока (можно несколько головок взять) срезать верхушку чтобы обнажилась мякоть. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах.
В зависимости от размера и сорта чеснока на это уйдет от 15 до 20 минут.
Запекаем до того состояния пока мякоть полностью не проварится.
При запекании мякоть превращается в пасту, которую очень легко выдавить.
Как хранить запеченый чеснок
Целые головки: в герметичном пакете до 4 дней.
Чесночная паста. Мой любимый способ хранения запеченого чеснока — выжимать зубчики и растирать их вилкой в пасту. Поместите пасту в банку, залейте тонким слоем оливкового масла и поставьте в холодильник. Хранится такая паста примерно на неделю.
Можно заморозить пасту из чеснока порционно и использовать по неоходимости.
Как использовать запеченый чеснок
Масло с травами и чесноком. Смешайте сливочное масло с травами и запеченым чесноком.
Ещё можно смешать со сметаной или майонезом и травами и затем использовать в качестве соуса к картофелю или овощам.
Можно просто намазать чесночную пасту на поджаренный хлеб, а затем положить начинку по вашему выбору (свежие или вяленые помидоры и базилик — это классика).
Соус песто с запеченым чесноком. Используйте его вместо свежего чеснока или чесночного порошка в любимом итальянском соусе.
Добавьте пасту к запеченому картофелю.
Хумус. Добавьте жареный чеснок в любой рецепт хумуса вместо чесночного порошка чтобы усилить вкус.
Используйте запеченный в духовке чеснок в качестве начинки для пиццы! Разомните жареный чеснок в пасту и намажьте на тесто при выпекании.
Соус для пиццы. Если вы хотите попробовать что-то новое, нанесите обжаренную чесночную пасту на тесто для пиццы вместе с томатным соусом.
Натрите такой чесночной пастой блюдо для мясных закусок.
Чесночная паста из авокадо. Смешайте чесночную пасту с авокадо в блендере или вилкой. Используйте в качестве соуса к овощам или намажьте на бутерброд.
Добавьте в суп или мясное рагу.
Можно бесконечно придумывать ещё варианты использования чесночной пасты. Добавляйте её везде, где добавили бы сырой чеснок. Вы получите более мягкий вкус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1