Проще пареной: как по-современному я готовлю гарнир из обычной репы
"Пареная репа" по-современному – практически блюдо ресторанной кухни. Отличный гарнир. А можно как самостоятельное блюдо.
Я делаю так:
Репу чищу, нарезаю произвольными кубиками. Перемешиваю с оливковым маслом, сушёными грибами, итальянскими травами, чесноком. Чеснок прямо в кожуре давлю тыльной стороной ножа.
Ещё раньше добавляла соевый соус, мёд и имбирь, веточку розмарина. Но из-за запаховых галлюцинаций, обусловленных одной там болезнью, уже год не использую соевый соус. Но имбирь свежий, мед и розмарин добавляю.
Ещё если есть, на дно формы укладываю бекон. Если бекона нет, так запекаю.
Запекаю всё в духовке сначала 20 минут под крышкой (я фольгой форму закрываю), затем крышку снимаю, поливаю сверху оливковым маслом со дна формы и запекаю чтобы корочка образовалась. Готовность ножом определяю.
Репа с грибами отлично сочетается! А розмарин, имбирь и мед создают особенный праздничный вкус.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев