ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ На 1 литр воды-1 стол. ложка с верхом соли,1 стол. ложка без верха сахара,1 чайная ложка без верха лимонной кислоты.Консервация производится путем горячей трехкратной заливки (1 и 2 раз заливается бутыль или банка кипятком,а третий раз заливаем кипящим рассолом).Специи кладете по своему усмотрению.Конечный продукт получается малосольный,для любителей огурчиков посолонее нужно добавить соли. Из ведра огурцов получается 4 трехлитровых бутыля, на бутыль расходуется 1,5 литра рассола.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ На 2 килограмма почищенных и порезанных кабачков добавить 1 мелко нарезанный лимон со шкуркой, но без косточек и 2 поллитровых баночек сахара.Все смешать и оставить на ночь для пропитки сиропом. Утром довести до кипения и варить 5 минут.Вечером повторить. Следующим утром смотреть по консистенции и уварить до нужной густоты.Расфасовать горячим в горячие банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Если лимонную кислоту добавить в кипящую заливку для компотов то компоты не закиснут в банках .
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ На 1 литр воды-1 стол. ложка с верхом соли,1 стол. ложка без верха сахара,1 чайная ложка без верха лимонной кислоты.Консервация производится путем горячей трехкратной заливки (1 и 2 раз заливается бутыль или банка кипятком,а третий раз заливаем кипящим рассолом).Специи кладете по своему усмотрению.Конечный продукт получается малосольный,для любителей огурчиков посолонее нужно добавить соли. Из ведра огурцов получается 4 трехлитровых бутыля, на бутыль расходуется 1,5 литра рассола.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ На 2 килограмма почищенных и порезанных кабачков добавить 1 мелко нарезанный лимон со шкуркой, но без косточек и 2 поллитровых баночек сахара.Все смешать и оставить на ночь для пропитки сиропом. Утром довести до кипения и варить 5 минут.Вечером повторить. Следующим утром смотреть по консистенции и уварить до нужной густоты.Расфасовать горячим в горячие банки.
А я один раз заливаю огурцы кипятком минут на 20 а второй раз сразу маринадом и отлично хранятся