Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.
Продукты:
1. Ягоды вишни – 0,5 кг.
2. Коньяк – 0,5 л
3. Сахар – 50-200 гр.
4. Вишневые листья (необязательно) – 5-7 шт.
5. Гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона
Как приготовить настойку ягод вишни на коньяке:
1. Вишню очистить от плодоножек и помыть.
Каждую ягодку проколоть иголкой.
В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее.
Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.
2. Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку.
Добавить сахар.
Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями.
Положить листья и гвоздику (по желанию).
3. Влить коньяк.
Плотно закрыть банку крышкой.
Несколько раз встряхнуть.
4. Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.
5. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть.
Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара).
Фильтрация через вату решает это проблему.
Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1