Ингредиенты:
цветки сирени (без зеленых частей) – 1,5 стакана
вода (кипяток) – 1,5 стакана
Для варенья:
цветки сирени – 2 стакана
сахар – 1 стакан
грейпфрутовый сок – из 1 красного грейпфрута
пектин – 1,5 ст. ложки
Приготовление:
Соцветия сирени разложите на белой бумаге и стряхните, чтобы удалить из них возможных замешкавшихся насекомых, затем оборвите цветки, удаляя и зеленые чашелистики.
Сложите подготовленные цветки в миску, залейте кипятком и оставьте настаиваться на ночь, закрыв крышкой.
На другой день слейте напар в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, пектин и варите около 15 минут на слабом огне.
По истечении указанного времени добавьте оставшиеся цветки сирени и выжмите в сироп грейпфрутовый сок. Варите еще 5 минут.
Тем временем подготовьте тару – баночки небольшого размера вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки вымойте и обсушите.
Готовое варенье снимите с огня, наполните им подготовленные баночки, закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Варенье из цветков сирени с соком красного грейпфрута после остывания уберите на хранение темную кладовку с комнатной температурой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев