Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму
Несмотря на то, что здесь ингредиентов совсем немного, нет обилия других овощей и разных специй, пряностей, этот вариант можно считать самым вкусным!
Можно сказать, что это золотая классика! Прикоснитесь и вы к ней! Приготовьте, попробуйте, приятно удивитесь и удивите этим вкусом своих близких. Тем более, что приготовление этой закуски не составит никакого труда! Всё очень просто.
Ингредиенты:
Сладкий перец (болгарский) – 2,5 кг.
Томатная паста – 260 мл.
Растительное масло (лучше без запаха) – 100 мл.
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. ложка (с горкой);
Уксус (9%) – 60 мл.
Готовим без стерилизации
Перцы промыть, затем вырезать у них плодоножки и сердцевины.
Далее нарезаем каждый перчик на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Кстати, вы можете брать перцы разного цвета, тогда и закуска получится более яркой, цветастой, аппетитной.
Теперь приготовим томатный соус.
Для этого вливаем в кастрюлю растительное масло, далее выкладываем томатную пасту. Можно еще несколько столовых ложек воды.
Тут же всыпаем и соль с сахаром. Всё аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь отправляем перец в кипящий томатный маринад, наливаем уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и варим минут 17-20 на среднем огне. Время от времени помешиваем, чтобы перцы максимально пропитались.
Пока всё варится, нужно простерилизовать кипятком баночки и крышечки.
Когда перец размякнет, то можно снимать с огня и аккуратно выкладывать всё по банкам. Закатываем крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и ждем, когда содержимое банок полностью остынет. Вот и всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6