Необыкновенное угощение, которое оценит младшая аудитория едоков – консервированная слива в шоколаде на зиму. Процесс изготовления лакомства не отличается от создания густого варенья, но во время варки добавляют кусочки темного шоколада. Не стоит скупиться при выборе шоколада, он должен быть горьким и обязательно качественным, от этого зависит итоговый результат.
Сливы помыть, отделить косточки, прокрутить мякоть через мясорубку.При желании можно и половинками сливу варить. Поставить пюре на минимальный огонь, добавить сахар, томить, удаляя пену. Варить 15 минут. Всыпать поломанный шоколад, дождаться его полного расплавления. Перелить в стерилизованную тару, укупорить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Необыкновенное угощение, которое оценит младшая аудитория едоков – консервированная слива в шоколаде на зиму. Процесс изготовления лакомства не отличается от создания густого варенья, но во время варки добавляют кусочки темного шоколада. Не стоит скупиться при выборе шоколада, он должен быть горьким и обязательно качественным, от этого зависит итоговый результат.
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
шоколад – 100 г;
сахар – 800 г.
Приготовление
Сливы помыть, отделить косточки, прокрутить мякоть через мясорубку.При желании можно и половинками сливу варить.
Поставить пюре на минимальный огонь, добавить сахар, томить, удаляя пену.
Варить 15 минут.
Всыпать поломанный шоколад, дождаться его полного расплавления.
Перелить в стерилизованную тару, укупорить.