Ингредиенты:
Грибы белые - 2-3кг
На 1л. маринада:
Сахарный песок - 80гр
Соль - 50-80гр
Уксус 9% - 50мл
Чеснок - 4-5зуб.
Перец душистый - 6 горошин
Гвоздика - 6 бутонов
Лаврушка - 3шт
Приготовление:
Грибы переберите, рассортируйте по размерам, очистите от мусора. Промойте. Отрежьте у крупных грибов ножки и заморозьте их для супов.
Нарежьте шляпки крупных грибов на одинаковые кусочки. Маленькие грибы можно оставить целыми. Опять промойте.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите грибы. Доведите до кипения, снимите пену. Варите при слабом кипении 15-20мин.
Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Промойте в дуршлаге и дайте стечь воде. Положите обратно в кастрюлю.
Займемся маринадом. Смешайте в другой кастрюле воду, сахарный песок, соль и уксус до растворения. Залейте маринадом грибы в кастрюле и добавьте специи (гвоздику, перец, лаврушку). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите около 1ч, периодически помешивая и снимая пену.
В конце добавьте нарезанный чеснок и варите 5мин. Во время варки маринад начнет густеть, и это нормально.
Горячие грибы вместе с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму #грибы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1