▪️ Да, её можно есть свежую. Специфический кислый и вяжущий вкус плода многим нравится. Но намного чаще айву добавляют как ингредиент к блюдам (она отлично подходит к мясу, сыру, десертам).
▪️ Нет, косточки всё же лучше не есть. В сыром виде они ядовиты и могут вызвать расстройство. Да, при термической обработке они становятся более безопасными, но если переживаете — извлеките их заранее.
▪️ Да, кроме варенья из айвы существует ещё масса вкусных и полезных рецептов. Простой способ познакомить себя с фруктом — добавить плод в чай. Несколько полезных и интересных рецептов мы собрали для вас в галерее 👉🏻
Приближение зимы — не повод отказываться от свежих фруктов и овощей. Закажите их с доставкой на сайте или в мобильном приложении Перекрёсток Впрок 🚛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2